Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de septiembre, 2016

CAMPEONATO JUVENIL

1ª PARTICIPACIÓN e INSCRIPCIÓN Podrán participar todos los jugadores que estén federados en la Federación Alavesa de Ajedrez. Año tope de nacimiento 1.999. Año mínimo 2005.   El Campeonato será válido para ELO FIDE FEDA Y FVA. Al finalizar la competición se hará una clasificación de jugadores juveniles y otra de jugadores cadetes, clasificaciones que determinarán qué jugadores tendrán derecho a participar en los campeonatos de Euskadi Juvenil y Cadete. del año 2017 El jugador descalificado por 2 incomparecencias será sancionado con 10 € que abonará su club 2ª ORGANIZACIÓN, FECHAS y LOCAL de JUEGO El Campeonato Juvenil se iniciará el domingo 16 de octubre, a las 10:00 horas , en la Sala de Juego de la federación (frontones de Mendizorroza). Las siguientes rondas se disputarán los domingos 23 de octubre, 06, 13, 20 y 27 de noviembre . Se reserva el día 11 de diciembre para posibles eventualidades. La Federac

CAMPEONATO ABSOLUTO

1ª PARTICIPACIÓN e INSCRIPCIÓN Podrán participar todos los jugadores que estén federados en la Federación Alavesa de Ajedrez. El Campeonato será válido para Elo FIDE, FEDA y FVA. El jugador de 2ª categoría que obtenga la mejor clasificación y aquellos que obtengan el 50% de los puntos ascenderán a 1ª categoría. El jugador descalificado por 2 incomparecencias será sancionado con 15 € que abonará su club. 2ª ORGANIZACIÓN, FECHAS y LOCAL de JUEGO El Campeonato Absoluto se iniciará el sábado 15 de octubre, a las 16:00 horas , en la Sala de Juego de la federación (frontones de Mendizorroza). Las siguientes rondas se disputarán los sábados 22 y 29 de octubre, 05, 12 y 20 (domingo) y 26 de noviembre. El fin de semana que se dispute el Trofeo Jesús de la Fuente, la ronda se jugará el domingo a la tarde. La Federación podrá modificar alguna fecha si las circunstancias lo requieren, en cuyo caso será día de juego

TORNEO DE ABADIÑO

El pasado domingo lo pasamos en Abadiño. Martintxo estuvo perfectamente representado por Aritz Morante, Rodrigo de las Heras, Iurgi Velasco y Jon Martín.  Este es un torneo que nunca nos perdemos y para el que siempre tenemos personas más que de sobra interesadas en ir. Será que no está nada mal, ¿o qué? Este año volvimos a ver la ocasión de ir al recibir la invitación y no dudamos en personarnos allí. Como ya viene siendo habitual en los torneos del Circuito de la Amistad, no empezamos a la hora, hecho que propició que acabásemos regresando muy tarde a casa en este día de elecciones Vascas y Gallegas.  El torneo estaba compuesto por 16 equipos de distintas zonas de Euskadi con el mismo objetivo: pasárselo bien, comer y si se puede ganar. Empezamos el encuentro perdiendo contra un gran equipo como Santurtzi (que acabaría quedando 3º), pero sin quedarnos a 0. A decir verdad solo dos equipos nos consiguieron dejar a 0, Abadiño A (se proclamaron campeones del torneo) y Li